Aquatic halka açık
[search 0]
Daha fazla

Download the App!

show episodes
 
Aquatic Wetline is a tropical fish keeping show that focuses on Saltwater and Freshwater fish. There is a fish show for every fish keeper out there! Aqua Alex has been keeping fish ever since he was 12 years old. Aqua Alex may be a young fish keeper since he is only 23 years old, but he is very passionate about the aquarium hobby and he can't wait to chat fish with you! Aquatic Wetline has been running for 3 years now and we are getting stronger and stronger.
 
Loading …
show series
 
Kalau berbicara soal megatank, selain Irfan Hakim, ada juga Giovandi Suhendi. Megatanknya pun tidak kalah menarik dengan ikan-ikan predatornya yang serem banget. Dan Giovandi Suhendi ini dikenal juga sebagai salah satu maestro dunia filtrasi. Jadi kita bisa belajar banyak nih sama ilmu filtrasinya. Kamu penasaran? Yuk simak pembahasannya di Podcast…
 
Lagi pandemi gini, biasanya keingin beli ikan hias makin tinggi nih. Tapi tenang dulu, jangan asal beli. Apalagi mungkin keuangan kamu terbatas. Nih beberapa pertimbangan yang bisa kamu pikirkan sebelum beli ikan hias. Kamu penasaran? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagr…
 
Budidaya ikan Cupang sekarang sudah semakin banyak ya? Maklum, karena memang dunia ikan hias khususnya ikan Cupang sedang naik daun. Dari sekian penjual dan peternak Cupang, mimin ngobrol bareng sama Arif rochman, yang punya Littlefish Aquatic. Selain membeberkan cara merawat Cupang, juga mengupas tuntas merawat aquascape. Penasaran ya sama obrolan…
 
Iqbalizda curhat bareng mimin. Siapa sangka Iqbal yang kamu kenal sekarang ternyata dulunya seorang penjual dan sempat dibanned. Selain itu, mimin diskusi bareng Iqbal seputar kura-kura dan cara ngerawatnya. Bayangin kalau kamu bisa punya kura-kura berumur lama dengan menyimak tips dari Iqbal. Kamu penasaran? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini.…
 
Pernah jadi pendiri komunitas ikan predator di Bali, tentu Adit Boba bukan orang sembarangan. Temen-temen rumahnya mulai dari ikan platinum, kura-kura monster, kecebong mahal, dan lain-lain. Oh iya, Adit Boba juga sharing gimana cara merawat ikan-ikan dan kura-kuranya lho. Mulai dari pakan sampai perawatan rutinnya. Ssssttttt.... dia juga punya pes…
 
Mungkin banyak yang tidak tahu, termasuk kamu, soal ikan yang diberi pil KB. Hah, pil KB? Inilah rahasia kenapa ikan-ikan hias bisa bercorak!! Kamu penasaran? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-temanmu dapat manfaatnya juga. Oke? Selamat meni…
 
Berbicara soal merawat ikan Arowana memang bukan perkara mudah. Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan. Atau mungkin ada kesalahan-kesalahan yang kamu lakukan saat merawatnya. Kamu penasaran? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-temanmu da…
 
Bisa dibilang Indonesia adalah tempat surga buat ikan-ikan. Sayangnya, kamu bisa cek sendiri, tinggal berapa ikan asli Indonesia yang masih bertahan saat ini? Di sisi lain, kita sebagai penghobi ikan, emang punya peran buat melindungi mereka? Atau justru sebaliknya? Kamu penasaran? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa ju…
 
Spatula Gar yang kita kenal mudah merawatnya ternyata nggak boleh dipelihara buat pemula? Kalau ikan Tiger Datz, Red Tail Catfish, dll bagaimana? Oke kalau misalkan pemula, mending pelihara ikan predator apa? Kamu penasaran? uk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories …
 
Kura-kura ini cukup menyeramkan bagi sebagian besar orang. Ya, inilah pembahasan yang ngobrolin soal Common Snapping Turtle. Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-temanmu dapat manfaatnya juga. Oke? Selamat menikmati konten Nakama Aquatics!! #Ke…
 
Virus Corona sampai saat ini masih melanda Indonesia. Tentu mobilisasi kita dibatas untuk keluar rumah. Nah lalu sebagai penghobik ikan/kura-kura, harus ngapain? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-temanmu dapat manfaatnya juga. Oke? Selamat m…
 
Pernah nggak sih kamu memelihara ikan hias yang baru saja dibeli tiba-tiba langsung mati? Kamu tahu nggak apa itu penyebabnya? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-temanmu dapat manfaatnya juga. Oke? Selamat menikmati konten Nakama Aquatics!! #…
 
Akhir-akhir begitu ramai mengenai Chinese Paddlefish yang udah punah. Tentu ini sangat memprihatinkan buat kita semua, terutama karena kita pecinta ikan. Kehilangan salah satu 'keluarga' kita. Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-temanmu dapat …
 
Kamu sudah pernah mengenal Payara Armatus? Payara Armatus adalah ikan predator yang cukup populer di dunia ikan predator. Ikan ini juga dikenal dengan sebutan Vampire Fish atau Ikan Vampir. Dan ikan ini jadi salah satu ikan favoritku dari dulu. Kok bisa? Dan seperti apa seluk-beluknya? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lup…
 
Akhir-akhir ini memang cuaca ekstrim sedang melanda di sekitar kita. Yang perlu diperhatikan adalah cuaca ekstrim ini berpengaruh dengan kondisi akuarium maupun kolam yang berada di outdoor lho. Jika tidak ditangani dengan baik, tentu ini akan bahaya buat ikan kamu. Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/b…
 
Memang akhir-akhir ini cukup banyak gejolak di dunia ikan hias Indonesia. Entah itu gejolak naik maupun turun. Lalu seperti apa sih tampang atau lanskap dari dunia ikan hias di Indonesia pada tahun 2020? Yuk simak pembahasannya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-tem…
 
Banyak sekali rasanya yang punya ikan Channa atau Gabus ini. Mungkin bakal lebih seru kalau kita ngebahas ikan Channa sekarang. Yuk simak bahasan ikan Channa di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-temanmu dapat manfaatnya juga. Oke? Selamat menikmati konten Nakama Aquat…
 
Akhir-akhir ini sepertinya tren dari ikan purba untuk keperluan ikan hias makin meningkat. Namuns ayangnya tren itu tanpa dibekali ilmu/pengetahuan yang cukup tetang pemeliharaan ikan purba di Indonesia. Nah seperti apa sih seluk beluknya, apakah kita bisa pelihara ikan purba di Indonesia? Kamu penasaran? Yuk simak keempat tipsnya di Podcast ini. O…
 
Sekitar beberapa minggu yang lalu sempat ada yang nanya ke mimin, gimana sih caranya supaya corak warna ikan Tiger Datz itu bisa cerah? Sebenarnya nggak susah-susah amat kok. Asal kamu tahu caranya. Nah pertanyaannya adalah, gimana sih caranya? Kamu penasaran? Yuk simak keempat tipsnya di Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagik…
 
Pernah nggak sih ikan hias yang kamu pelihara terkena sudden death? Nah, buat kamu yang belum tahu, sudden death itu semacam kematian mendadak pada ikan. Seperti apa sih pengalaman mimin waktu ikan hiasnya terkena sudden death? Kamu penasaran? Yuk simak Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stori…
 
We hope you enjoy this episode!!! -- Check us out on other platforms below -- Follow us on Everywhere!!! -- Check out Aquatic Goat below -- Follow Aquatic everywhere!!! --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/appSupport this podcast: https://anchor.fm/aquaticdragon/support…
 
Kamu pasti sudah tidak asing lagi kan dengan ayng namanya ikan Alligator? Nah pada podcast kali ini membahas mengenai ikan Alligator secara singkat dan juga kaitannya dengan Indonesia. Seperti apa sih? Kamu penasaran? Yuk simak Podcast ini. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa supaya teman-temanm…
 
Pernahkah kamu pergi ke tempat pasar ikan hias lalu menemukan ikan yang sama sekali baru alias asing buat kamu. Lalu tiba-tiba kamu langsung membelinya tanpa browsing atau mencari informasi lebih dalam lagi tentang ikan tersebut. Kamu pernah seperti itu? Biasanya rata-rata jika menemukan ikan baru seperti itu, yang dilakukan hanya bertanya kepada p…
 
Akhir-akhir ini industri penjualan hewan sempat dihebohkan dengan kebijakan baru dari pihak Facebook (termasuk Instagram, karena masih dalam satu induk perusahaan), mengenai pelarangan untuk memperjualbelikan hewan. Ini tentu membuat semua penjual ikan Cupang, ikan predator, bahkan sampai kura-kura pun kena imbasnya. Lalu langkah apa sih yang harus…
 
Hai #NakamaSquad , selamat datang di Podcast. Setelah membuat konten di Blog, Instagram, dan Youtube, kini Nakama Aquatics juga membuat konten berupa Podcast. Wah seru banget bukan? Dan sebelumnya perlu ditekankan bahwa Podcast ini bersifat lebih spontan ya. Oh iya, kamu jangan lupa juga untuk share/bagikan Podcast ini lewat Instagram Stories yaa s…
 
The Tropical Fish Keeping Hobby has been getting more popular over the last few years and for good reasons.Fish tanks have been proven to be a great stress and high blood pressure reducer as the fish help soothe the mind and soul and make you feel calm and enjoy the watery scenery. Many people either enter the aquarium hobby from a family member wh…
 
Tropical Fish Keeper's, Please welcome to Aquatic Wetline the Saltwater Life series! This is the Saltwater verision of Life in the Amazon!!! But, this series is called Life in the Ocean! I will be discussing the various tropical fish, inverts, and other forms of life that live in various oceans! Do you want to find out where your saltwater tropical…
 
On our 2nd episode of the Cichlid Cave here on Aquatic Wetline with Aqua Alex, I am going to be discussing my favorite cichlids that hail from the Amazon and South America. Thousands of freshwater fish that come in the aquarium hobby are from the Amazon and of those thousand a good 400 or so are cichlids. Common cichlids include discus, angelfish, …
 
In the aquarium trade, thousands upon thousands of tropical fish from all around the world both freshwater and saltwater enter the USA and the fish hobby. Some of these fish can include fish that grow too large for novice fish keepers to care for like pacus, arapimas, clown knife fish, gars, sharks, lionfish, groupers, and more! What happens when y…
 
I, Alex Cardinale the host and as a fish keeper am proud to announce that Aquatic Wetline presents to you the very first Fish Keeping Trivia game! That's right this is a fun aquatic trivia game where 8 tropical fish keepers enter but only 2 tropical fish keepers will survive. There are 2 awesome prizes!!! 8 Tropical Fish Keepers enter the tank but …
 
HAPPY EASTER FISH KEEPERS FROM AQUA ALEX CARDINALE, AQUATIC WETLINE, BILL ARNT, AND YOURFISHSTUFF.COM!!!! It's Spring which means it's great weather! Time to set up those outdoor ponds!!! It is also Easter one of the most joyful holidays of the year. On this episode of Aquatic Wetline, join me as I present to you a very special Easter themed aquari…
 
One Week after Wrestlemania, Aquatic Wetline FEELS THE MANIA! But, fish keepers will NOW have the chance to feel the MANIA! Aquatic Wetline and YourfishStuff.com proudly present to you Aquatic Wetline Tropical Fish MANIA. A once a year spectacle that fish keeper's can look forward too. Hear tropical fish keepers at their grind talking about what th…
 
REST IN PEACE THE LATE GREAT CORYDORAS BREEDER LYNN MATHNEY!!! Our very first inductee to the 2017 Aquatic Wetline Fish Keeping Hall of fame is the great Corydoras Breeder Lynn Mathney! Lynn Mathney was very instrumental in setting up Aquatic Wetline's success and also becoming the first repeat guest to garner attraction and attention from the list…
 
From the lakes and rivers of South America into your freshwater community aquariums comes a little catfish called a Corydoras catfish. Cory cats as they are often called are small catfish usually not exceeding more than 4''. Don't let their size fool you as corydoras catfish live in schools and they have a whole lot of personality. The late great C…
 
Having a show quality aquarium with nice reef fish or saltwater fish or even Freshwater fish is an awesome accomplishment and a tank you should be proud of. In order to keep your tank looking pristine and your fish happy and healthy water changes need to be done!!! Water changes provide the fish cleaner water and get rid of any unwanted wastes that…
 
On this special episode of the Aquatic Wetline on this Sunday evening, I am LIVE from my fish room sitting next to my fish tanks relaxing and I have some awesome topics in store for all of you my great fish keeping listeners!! I decided to have a fun fish keeping show today and talk about something that I am interested in and something I would have…
 
Tropical Fish Keeping is known to be a hobby. But I personally think of it as a Living Art. Us fish keepers personally get to create a piece of the oceans or rivers of the world as we keep some of the most exotic fish and inverts in a fish tank in our houses. It takes years to have the perfect show aquarium and when you finally have your tank set u…
 
Moray Eels are a very interesting species of saltwater fish. They are a TRUE eel unlike the freshwater spiny eels. Moray Eels are well known for being intimidating and striking fear in people due to the way they move their mouths, but they don't do it to strike fear that is how they breath. When people think of Moray Eels, they think of the giants …
 
I have been keeping tropical fish since the age of 12. In my 11 years of fish keeping, I have suffered through many aquarium and fish disasters. I want to tell you about my disasters so that you can learn from them and now what to do in case it happens to you. Us fish keepers are always scared of tanks cracking, power outages, losing fish from stor…
 
All fish keepers love going to their local fish stores. You would be lying to yourself as a fish keeper if you say you don't like buying fish from the local fish store. Every single fish keeper likes going to the store viewing all the tanks picking out fish purchasing fish and equipment. But, there are all kinds of fish keepers out there and all ki…
 
Aquatic Wetline © is truly becoming an iconic tropical fish keeping podcast. In 2013 when I first created this show, I never imagined that this show would take off as it did and 4 years later it has become a worldwide tropical fish keeping show. I have people who listen to my show worldwide and email me telling me they loved the show and want more.…
 
The tropical fish keeping hobby is definately a fun hobby to be in. Not only do you get to recreate a part of the Amazon and other big rivers or a piece of the ocean in your living room, office, or bed room but you also get to experience the joy and ups and downs of raising tropical fish, This is a hobby that will definatley have it's ups and downs…
 
It's time to find out the Saltwater Fish of January 2017! We have debuted the Freshwater Fish of the Month and now it's Saltwater Aquarium fish lovers turn! This month's Saltwater Fish of the Month is a personal favorite fish of mine and a fish that a lot of saltwater fish lovers keep, the dogface pufferfish. Known to be very personable and are fun…
 
Most of you are probably asking yourselfs.... What the hell (WTF) is the Aquarium Tuber Challenge? Well, the Aquarium Tuber Channel is a HUGE Youtube sensation right now for tropical fish keepers. It's a challenge where you respond to the original posters questions and then you nominate other people to answer the questions. Aquatic Wetline takes on…
 
I want to let you know that I, Aqua Alex Cardinale LOVE CICHLIDS!!! Cichlids are a genus of fish that are very well known in the tropical fish hobby! Mostly everyone who has a freshwater aquarium has a cichlid of some sort! Cichlids range from very aggressive to semiaggressive to even docile! There are cichlids from all over the world! South Americ…
 
I am proud to present to my tropical fish keeping audience a monthly series that will be informal but also fun. This series is called Fish of the Month. There will be 2 Fish of the Month 1 Freshwater FOTM and 1 Saltwater FOTM.It will be informal because on each Fish of the Month I will provide some information based on my experience keeping the sai…
 
Aqua Alex and Aquatic Wetline kick start your 2017 fish keepers and tropical fish hobbyists with a BANG! I present to you on this very first episode of 2017, a action packed tropical fish chat with not 1 not 2 not even 3 but 4 (YES FOUR) fish keeping guests, tropical fish chat, and more!!!!! This is a show you will not want to miss, fish keepers, l…
 
Tropical fish keepers of Blogtalkradio, are you ready for a LIVE tropical fish podcast that will feature topics that you would like to hear. Topics that will interest you in the freshwater and saltwater hobby. This will be a weekly show that will air every Thursday night at 9 PM ET on Aquatic Wetline! It will be hosted LIVE from Aqua Alex's fish ro…
 
On this episode of Aquatic Wetline, I will be reviewing my recent order from Live Aquaria. I placed an order from Live Aquaria Diver's Den. I have ordered 2 times prior and recieved excellent fish. The Diver's Den gets high praise for the way they QT fish and their excellent shipping procedures. I am a huge fan of Diver's Den. It's my favorite onli…
 
Loading …

Hızlı referans rehberi

Google login Twitter login Classic login